Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Dan Flek Hitam Secara Alami

Bahan alami lain yang digunakan untuk menghilangkan bekas jeawat yaitu scrub gula. Scrub gula ialah salah satu bahan yang bisa dimanfaatkan untuk mengatasi sel kulit mati, terutama pada noda flek hitam bekas jerawat. Untuk mendapatkan manfaat dari scrub gula, maka yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut ini.

 1. buatlah pasta gula dengan mencampurkan 1 sendok makan gula menggunakan 1 sendok teh minyak zaitun
 2. lulurkan pada wajah serta pijat selama 3 – 5 menit
 3. cuci dengan air hangat dan bersihkan

Selain scrub gula, ada bawang putih. Kandungan zat dalam bawang putih pula sanggup membersihkan kulit dari bekas jerawat. Untuk mendapatkan manfaat dari bawang putih, maka yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut ini.

 1. lumatkan bawang putih, selanjutnya lumaskan pada bekas jerawat
 2. diamkan selama beberapa menit
 3. cuci dengan air hangat
 4. untuk hasil yang lebih maksimal, bawang putih yang sudahdihaluskan dapat dicampur dengan cuka sari apel sebelum dilumaskan ke wajah

Selain bawang putih, ada juga baking soda. Baking soda pula mampu meningkatkan ph kulit dan mencegah pertumbuhan bakteri p. acne pada wajah. Untuk mendapatkan manfaat dari baking soda, maka yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut ini.

 1. buat krim menggunakan mencampur satu sendok teh baking soda dengan 3 sendok teh air
 2. balurkan pada wajah dan pijat selama 2 menit
 3. basuh menggunakan air hangat serta keringkan
 4. cream baking soda tersebut pula langsung dapatditerapkan pada bagian bekas jerawat
 5. cukup balurkan pada noda hitam di wajah bekas jerawat berlubang serta diamkan selama 10 hingga 15 menit

Yang terakhir, bahan alami yang biasa digunakan untuk menghilangkan bekas jerawat dan jerawat adalah pasta gigi. Pasta gigi yang bisa mencegah iritasi kulit, mengeringkan jerawat dan menyurutkan peradangan maupun bekas yang ditimbulkan oleh jerawat batu. cara menggunakan pasta gigi sebagai salep jerawat pula sangat mudah. Untuk mendapatkan manfaat dari pasta gigi, maka yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut ini.

 1. oleskan pasta gigi langsung pada lubang bekas jerawat
 2. biarkan selama kurang lebih 2 jam atau semalaman
 3. basuh wajah menggunakan air dingin serta keringkan

jika anda mempunyai kulit sensitif sebaiknya hindari memanfaatkan pasta gigi pada kulit. jika memungkinkan, pilihlah pasta gigi menggunakan kandungan fluoride yang lebih rendah maupun pasta gigi organik.

No comments yet

leave a comment

*

*

*